MASIGNCLEAN101

10 Manfaat Buah Kiwi - Kandungan Gizi Buah Kiwi

10 Manfaat Buah Kiwi - Kandungan Gizi Buah Kiwi
Thursday, 23 May 2019
Kiwi merupakan sejenis buah beri yang tercantum kedalam kelompok kultivar dari kayu tumbuhan anggur Actinidia deliciosa serta hibrida. Actinidia sendiri berasal dari Shaanxi, China.

Tekstur buah ini sangat halus serta rasanya yang unik, dikala ini buah kiwi telah ditanam di bermacam negeri.

Bila dilihat sepintas, buah kiwi memanglah mirip dengan sawo, buah asli Indonesia. Penampilannya yang berkulit cokelat serta berbulu bisa jadi nampak tidak begitu menarik. Tetapi, di balik corak serta tampilannya itu, siapa sangka kiwi mempunyai banyak khasiat.

Buuah ini diyakini baik dikonsumsi siapa saja, termasuk penderita diabetes. Karena memiliki kandungan serat yang tinggi, buah ini juga memiliki manfaat kesehatan lainnya, antara lain:

1. Mencegah asma

Kiwi melindungi anak-anak dari gejala gangguan pernafasan yang terkait dengan asma, seperti mengi dan batuk, dengan meningkatkan fungsi paru-paru.

2. Membantu Mengelola Tekanan Darah

Buah Kiwi tinggi tingkat kalium membantu menjaga elektrolit dalam keseimbangan dengan menangkal efek natrium.

3. Melindungi dari Kerusakan DNA

Sebuah studi oleh Collins, Horska dan Hotten menunjukkan bahwa kombinasi unik dari antioksidan dalam buah Kiwi membantu melindungi DNA sel dari kerusakan oksidatif. Beberapa ahli menyimpulkan ini dapat membantu mencegah kanker.

4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Buah kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

5. Untuk Berat Badan

Buah Kiwi rendah Indeks glikemik dan kandungan serat yang tinggi berarti tidak akan terburu-buru membuat insulin yang kuat seperti buah lain dengan isi gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan merespon dengan menyimpan lemak.

6. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Kiwi merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.

7. Membantu menghilangkan Racun

Serat fuzzy Kiwi membantu mengikat dan memindahkan racun dari saluran pencernaan Anda.

8. Membantu Memerangi Penyakit Jantung

Makan 2-3 buah kiwi sehari telah terbukti mengurangi potensi pembekuan darah sebesar 18% dan mengurangi trigliserida sebesar 15%. Banyak orang mengambil aspirin untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi hal ini menyebabkan banyak efek samping termasuk peradangan dan pendarahan usus. Buah kiwi memiliki manfaat anti-pembekuan yang sama tanpa efek samping, manfaat kesehatan hanya tambahan saja!

9. Cocok Untuk Penderita Diabetes

Kiwi adalah tergolong dalam kategori ‘rendah’ untuk indeks glikemik, yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini memiliki beban glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita diabetes.

10. Untuk Kulit

Kiwi merupakan sumber yang baik dari vitamin E, antioksidan yang dikenal untuk melindungi kulit dari degenerasi.

Sekarang Anda telah mengetahui manfaat buah kiwi untuk kesehatan, mungkin kukurangan buah kiwi adalah tidak cocok untuk penderita alergi, penyakit ginjal dan kandung empedu, tetapi lebih cocok untuk penderita penyakit diabetes.
Share This :
Tedi Setiawan

Saya adalah orang sederhana